Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Когда платить?

Народный телефон
829
0
- Скоро платить налог на имущество, а извещения о сумме налога до сих пор нет. Не знаете, почему?
Светлана


К имущественным налогам относятся налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог. Как пояснила нашей редакции Ирина ПИЛУЕВА, и.о. начальника федеральной налоговой службы по городу Ангарску, в 2013 году ангарчане должны заплатить налог на имущество физических лиц не позднее 1 ноября, транспортный налог - 5 ноября. Земельный налог жители Ангарска и Одинска оплачивают 5 ноября, Савватеевки - 1 ноября, Мегета - 2 ноября.

По закону налоговое уведомление, в котором должна быть указаны сумма и срок уплаты, а также расчет налоговой базы, должно быть направлено налогоплательщику не позднее 30 дней до наступления срока платежа. Налоговые органы Иркутской области уже приступили к начислению имущественных налогов за 2012 год.

Важно знать, что налогоплательщик получит одно налоговое уведомление, в котором будут указаны все имеющееся у него объекты налогообложения. Например, квартира (налог на имущество), земельный участок (земельный налог), автомобиль (транспортный налог).

Если вы не получите уведомление за месяц до даты оплаты налога, но хотите уплатить налоги вовремя, можно воспользоваться Интернет-сервисом «Личный кабинет физического лица».

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.