Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как подготовить розы к зиме?

Как подготовить розы к зиме?

Народный телефон
976
0
- Спросите, пожалуйста, у Марины ЕЛИСЕЕВОЙ, которая у вас вела школу розовода, как подготовить к зимовке розы, которые спускаем в подвал? Нужно ли их еще как-то подкармливать и обрабатывать?

Мелиса Васильевна


- Благодаря публикациям в газете интерес к выращиванию роз возрос многократно. И мне как большой поклоннице этих цветов это очень приятно, – говорит Марина Алексеевна.

Так же, как и людям, розам не стоит «есть» перед сном. Поэтому всякие подкормки в предзимний период исключаются.

Если есть теплица, то самое время перенести туда розы для окончания процесса созревания древесины. Содержать их под дугами, покрытыми укрывным материалом. Не забывать периодически слегка увлажнять землю. В подвал розы нужно будет спускать в конце октября - начале ноября. Перед этим с них надо будет оборвать все листья и обработать медьсодержащими препаратами для предотвращения грибковых заболеваний.

Если теплицы нет, то розы можно спускать в подвал уже сейчас, но это все-таки нежелательно.

Сама Марина Алексеевна хранит розы прямо на участке, потому что если их все вывозить, то КамАЗ надо нанимать.

Использует траншейный метод, который неплохо себя зарекомендовал в условиях сибирской зимы. На участке выкапывается яма глубиной не менее 70 сантиметров, и в конце октября - начале ноября розы из теплицы составляются (полностью!) в яму. Сверху кладутся доски-лаги и засыпаются оставшимся от выкопки ямы грунтом.

Дополнительно хранилище нужно укрыть пленкой чуть большего размера, чем яма, для того, чтобы не попадали атмосферные осадки и розы не намокли.

Алёна ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.