Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как вернуть деньги?

Народный телефон
575
0
Председатель Иркутской областной общественной организации «Защита прав потребителей и заемщиков»

БОЛЬШЕДВОРОВА Ирина Сергеевна отвечает на вопросы наших читателей

- Ангарский городской суд от 04.07.13г. вынес решение, которое вступило в законную силу 20.08.13г., признав незаконным и отменив приказ директора УК «Жилищное управление» Телина А.В. о повышении платы на 11,4% за содержание и текущий ремонт дома. Но судом не был решен вопрос о возврате незаконно взятых денег с собственников жилых помещений. Как нам поступить?

Реброва А.Ф., 8 мрн


Чтобы вернуть переплаченные вами деньги, необходимо направить в УК претензию со ссылкой на решение суда и указать сумму возврата. Срок возврата составляет 10 дней. Претензию необходимо писать не одну за всех собственников дома, а индивидуально каждому собственнику, пожелавшему вернуть деньги. То есть каждый собственник должен самостоятельно потребовать вернуть переплаченные деньги.

Чтобы деньги перешли на будущие периоды в качестве переплаты, необходимо также писать заявление.

Если ваши законные требования не будут удовлетворены, придется опять идти в суд, хотя можно было в начале подачи своего иска о признании повышения тарифа незаконным также попросить суд взыскать переплату. Но раз этого не было сделано, без подачи искового заявления о взыскании денежных средств возврат принудительно невозможен. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.