Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Убежавших всех поймали?

Народный телефон
1 762
0
- Давно писали, что всех четверых убежавших в мае из колонии заключенных поймали. А сегодня включаю телевизор и слышу, что поймали только одного. У кого можно узнать правду?

Валентина Степановна


Можете не волноваться, поймали всех. Напомним, что 18 мая из колонии строгого режима в Маркове сбежали через подкоп четверо: Авдеев, Прохоров, Рыбаков и Павловец. Первые трое сидели за двойное убийство. У всех большие сроки. Лидером группы был бывший спецназовец Владимир Авдеев. Полиция, ФСИН, армия, ФСБ предприняли самую масштабную в истории области операцию по поиску беглых.

Первым попался Прохоров. В июне он захотел устроиться в Осинском районе помощником в сельхозугодье и был узнан.

В этом же месяце в Улан-Удэ был узнан и задержан Рыбаков. Павловец дошел по железной дороге до своей деревни в Нижнеудинском районе, где его уговорил сдаться отец. Дольше всех продержался бывалый Авдеев. Он не стал далеко уходить. Отсиживался в лесах Шелеховского района. К людям не выходил. Жил тем, что в лесу найдет.

Но когда вышел к малопосещаемым домикам в охотоугодьях, все-таки был замечен и задержан. Других беглых заключенных в Иркутской области нет.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.