Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как повлиять на бухгалтера?

Как повлиять на бухгалтера?

Народный телефон
2 195
0
- Работаю в круглосуточном детском учреждении. Мы просим бухгалтера в расчетных листах расписывать, из чего складывается зарплата, а она этого делать не хочет. Должен ли бухгалтер расписывать, как начисляется зарплата?

Ольга


Из восьмидесяти дошкольных учреждений Ангарского муниципального образования в тридцати шести заработную плату работникам начисляют в централизованной бухгалтерии. В остальных это делают свои бухгалтеры.

Вера БУРОВА, главный бухгалтер централизованной бухгалтерии муниципальных образовательных учреждений, рассказала, как это происходит.

- Заработная плата работникам дошкольных учреждений начисляется по программе, заложенной в компьютеры. В табелеграммах, которые работники получают на руки, есть строки с нормой времени, указан оклад, подработка, удержания, есть и строка «прочие выплаты». Там может скрываться много начислений, предусмотренных внутренним приказом учреждения. В тех учреждениях, которые мы не обслуживаем, начисления действительно может объяснить только бухгалтер.

Если бы Ольга указала, в каком саду она работает, мы бы сами спросили бухгалтера, почему она не хочет объяснять людям, из чего складывается их зарплата. А так мы можем посоветовать Ольге и её коллегам обратиться за помощью к руководителю учреждения. Лучше, если это будет сделано в форме заявления, то есть официально. Тогда заведующая не отмахнется и вынуждена будет дать письменный ответ.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.