Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где эта квартира?

Народный телефон
706
0
- У меня есть старые вещи, хотела бы отдать их «Старой квартире». Где она находится?

Фаина Ивановна


«Старых квартир» в нашем городе две. В ноябре 2003 года на улице Карла Маркса, дом № 40 (рядом с «Линером»), была открыта первая в городе кофейня под названием «Старая квартира». В 2008 году детский клуб «Мечта» ДЮЦ «Перспектива» открыл в квартале 1, доме № 27, музей и тоже назвал его «Старая квартира». Музей представляет собой одну комнату, интерьер которой полностью соответствует коммунальной квартире нашего города в 50-е годы прошлого века. По словам старожилов, здесь действительно когда-то была коммунальная квартира.

По словам Валентины ЕЛИЗАРОВОЙ, педагога-организатора детского клуба «Мечта», ангарчане принесли туда уже столько всего, что девать некуда.

- Швейных машинок у нас на целую фабрику хватит. Печатных тоже. И море утюгов! Также приносят много книг, которые, похоже, сегодня уже никому не нужны.

Музей принимает старые вещи бесплатно, кофейня может заплатить. Однако в обеих «Старых квартирах» берут не все, предварительно надо встретиться и договориться.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.