Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто поможет?

Народный телефон
589
0
Мне 80 лет, я одинокая. Слышала, что кто-то доплачивает 1400 рублей, если я найду человека, который будет мне помогать. Дайте объяснение, кто этим занимается и как оформить такой договор?

Нина Ивановна


- Компенсационная выплата устанавливается в случае осуществления ухода за инвалидом 1 группы либо престарелым, по заключению лечебного учреждения нуждающимся в постоянном уходе или достигшим 80 лет, а также за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, - объяснила нашей газете начальник управления ПФ в АМО Раиса БЕЛОУСОВА-МИЛОСЛАВЦЕВА.

Компенсация назначается с месяца подачи заявления в Пенсионный фонд, к которому прилагаются все требуемые документы, и прекращается в случае назначения лицу, осуществляющему уход, пенсии или пособия по безработице, при поступлении его на работу или оформлении свидетельства индивидуального предпринимателя (т.е. лицо, которое берется за такой уход, не должно иметь никаких других источников дохода). А также по истечении срока, на который была установлена 1 группа инвалидности, или при помещении нетрудоспособного гражданина на полное государственное содержание

Выплата компенсации производится вместе с пенсией нетрудоспособного лица (т.е. Нина Ивановна получит пенсию на 1400 рублей больше, и сама должна передать эти деньги человеку, который возьмётся ей помогать).

Размер ежемесячных выплат для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительных материальных и физиологических затрат для проживающих там граждан, увеличивается на соответствующий районный коэффициент. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.