Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ты меня уважаешь?

Народный телефон
794
0
- Мы с моим мужем Иваном СТАРКОВЫМ, прогуливаясь по городу, подошли поближе рассмотреть Доски почёта, которые установлены у городской администрации в «Саянах». И обидно мне стало: почему ни на одном из стендов нет моего Ивана, который тоже сделал много полезного для Ангарска?

Лидия ИВАНОВА


Около нового здания городской администрации установлены сразу две Доски почёта: для почётных граждан и для людей, которые внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие города и района. Сейчас на них 39 почётных граждан города и района и 18 лучших представителей предприятий и организаций города, победителей региональных конкурсов профессионального мастерства, а также четыре организации города. Доски будут обновляться. Новые имена лучших людей труда и организаций появятся на стенде уже в следующем году.

Про Ивана Старкова в городской и областной прессе в своё время было писано-переписано. Сварщик высшей квалификации, он приехал в соцгород в числе 27 пацанов – выпускников Волжского ремесленного училища. Всю жизнь проработал в тресте «Востокэнергомонтаж». Два года на жуткой жаре отпахал на стройке металлургического завода в Индии. В 1962 году, когда сдали в строй ТЭЦ-10, ЕДИНСТВЕННЫЙ В ТРЕСТЕ ПОЛУЧИЛ ОРДЕН ЛЕНИНА – высший орден СССР. Был избран в депутаты, стал известным человеком.

- Раньше всем нужен был, а сейчас даже с днём рождения никто не поздравит, – вздыхает Лидия Алексеевна.

Как объяснили газете в администрации АМО, приёмом документов на присвоение звания «Почётный гражданин Ангарского муниципального образования» занимается отдел муниципальной службы, кадров и наград администрации АМО и утверждается Думой района. Документы на звание «Почётный гражданин Ангарска» принимают в администрации города и утверждаются Думой Ангарска. Критерии присвоения этого звания действительно очень высокие: наличие выдающихся заслуг, государственных наград, авторитет. И, кажется, всё это у Ивана Старкова есть. Но чтобы стать претендентом на присвоение звания почётного, наградной лист должно подать ходатайствующее о награждении предприятие, учреждение или иная организация. К наградному листу прилагаются протокол собрания коллектива, ходатайство на имя мэра АМО или главы Ангарска, иные документы, характеризующие особые заслуги, – рекомендательные письма, копии грамот, благодарственных писем и удостоверений к наградам, вырезки из газет. Там же принимают заявки от предприятий и коллективов.

Уже будучи вдовцами, на восьмом десятке лет встретились Иван Старков и Лидия Иванова. Теперь для полного счастья им не хватает только фотографии на Доске почёта.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.