Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Нам что, лазить?

Народный телефон
781
0
- После того, как было смонтировано ограждение, пропала возможность пешеходного перехода в районе магазина «Венский» (15 мрн). Перейти дорогу на перекрестке у «Феи» сложно, идти до пешеходного перехода у магазина «Мастер» далеко. Мы уже замучались через этот забор лазить! Почему нельзя сделать людям жизнь удобнее?

В.И.Мануилов, У.Ю.Богодухова,
В.А.Ондриков, Н.А.Латыпова


- На данное обращение граждан по вопросу организации пешеходного перехода в районе магазина «Венский» ОГИБДД УМВД России по городу Ангарску уже неоднократно давала отрицательный ответ как владельцу магазина «Венский», так и самим гражданам, - ответил нашей газете Олег САВИН, начальник УМВД России по г. Ангарску. - И вот почему. В соответствии с п.6.25 СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», а также п.4.5.2.1 ГОСТа Р 52766-2007 «Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования» пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. На данном участке ул. Коминтерна обустроены два пешеходных перехода, при этом один из них расположен в границах пересечения улиц Коминтерна и Социалистической и является регулируемым. Следующий пешеходный переход расположен на расстоянии 200 м, обустроен в соответствии со всеми существующими нормами и правилами. Обустраивать дополнительный пешеходный переход между двумя существующими нецелесообразно, кроме того, в таком случае были бы нарушены установленные нормы. Необходимость установки пешеходных ограждений по ул. Коминтерна была обусловлена ростом дорожно-транспортных происшествий, связанных с переходом здесь пешеходами проезжей части в неустановленных местах.

По итогам топографического анализа аварийности, проводимого сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Ангарску, после установки пешеходных ограждений количество ДТП значительно снизилось. Из чего следует, что данная мера является действенной.

Государство в лице правоохранительных органов и администрации города Ангарска заботится о безопасности своих граждан, но, к сожалению, невозможно подстроить нормы под каждого гражданина в отдельности. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.