Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За чей счёт лечение?

Народный телефон
1 300
0
- Мне необходимо лечить глаза в МНТК «Микрохирургия глаза» в Иркутске. Положена ли мне там какая-то льгота?

Б.А.БЫКОВ, пенсионер


- В 2013 году в соответствии с долгосрочной целевой программой Иркутской области «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения» на 2013-2015 годы и «Планом областных мероприятий, проводимых в Иркутской области в 2013 году в связи с Днями воинской славы России, памятными датами России и работой с ветеранами» управление Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району осуществляет выдачу направлений на оказание офтальмологических услуг в Иркутском филиале ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» следующим категориям граждан:

1. Инвалидам;

2. Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;

3. Вдовам погибших участников ВОВ;

4. Труженикам тыла, - объяснил нашей газете начальник управления Александр ГЕРАНЮШКИН.

Эти граждане, прибывшие в «Микрохирургию глаза» (подчеркнем это особо) по направлению из управления, имеют право на бесплатное проживание и питание там в течение трех суток и замену хрусталика (предлагается самый недорогой вариант). Операция по замене проводится бесплатно согласно полису ОМС. Законодательством Иркутской области компенсация за офтальмологическое лечение не предусмотрена, его (в случае необходимости) придется оплачивать самостоятельно.

Бесплатным будет и проведение операции для всех других категорий граждан, приехавших на лечение в МНТК с медицинским полисом. Однако им придется заплатить и за проживание-питание в центре, и за хрусталик, и за лечение.

Галина АМЯГА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.