Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А был ли случай?

Народный телефон
847
0
- Вчера (звонок в редакцию поступил 10 декабря) на катке в «Ермаке» подрались два подростка 10-11 лет, и один другому отрубил коньком кисть руки! Меня очень волнует состояние здоровья мальчика, и были ли приняты меры к тому, кто совершил это страшное злодеяние?

Вероника


«Квартальскую» территорию обслуживает отделение полиции №2. Комментарий дает его начальник Алексей ОКУЛОВСКИЙ:

- Кисть коньком отрубили?! Впервые о таком слышу! Во всяком случае в наш отдел с подобными заявлениями никто не обращался. Возможно, что размер травмы сильно преувеличен. Какие меры можно принять к тому, кто это, допустим, сделал? Практически никаких. Уголовный кодекс на детей такого возраста не распространяется. Ответственность за совершенные ими преступления наступает с 14 лет. А вот у родителей могут быть проблемы: штраф, постановка семьи на учет в полицию. Но повторюсь: чтобы полиция приняла соответствующие меры, надо обратиться к нам с заявлением по данному факту.

Как мы выяснили, ни в городскую, ни в квартальскую станции скорой медицинской помощи из «Ермака» вызовы 9, 10 декабря не поступали. Возможно, что пострадавшего ребенка доставили в больницу самостоятельно. Однако в травматологических отделениях БСМП и детской больницы нет пациента ни с отрубленной кистью, ни с поломанной, ни с изрезанной коньками. Кажется, Вероника зря нас напугала.

Игорь КАРИН,
Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.