Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому жаловаться?

Народный телефон
1 645
0
- Меня постоянно топят соседи. Что делать? Кому жаловаться?

Механизм действия в такой ситуации таков: при наличии видимых признаков затопления (испортилось покрытие на потолке, обои, мебель, домашние вещи, пол) нужно вызвать комиссию из вашей управляющей компании. Ее специалисты должны составить акт, в который впишут причинённый вашей квартире ущерб. Хорошо к этому акту приложить справки о вызове аварийной службы, если его приходилось делать. При потопе аварийку вызывать нужно не только для того, чтобы перекрыть воду, но и для того, чтобы иметь документальное подтверждение факта аварии в конкретный день и час. В общем, надо собрать как можно больше бумажек со всех ответственных лиц. Можно даже пригласить независимого оценщика, который определит сумму причинённого вашему жилью вреда и выдаст об этом документ. Со всем этим одна дорога – в суд, с иском о возмещении материального ущерба. А если в результате потопа у вас сердце прихватило или нервы лечить пришлось – можете попытаться возместить и моральный вред.

Конечно, такой масштабный план действий подходит для тех случаев, когда у вас вся мебель плавает. Другое дело, когда потоп происходит, как говорится, медленно, но верно, каждый день, по чуть-чуть. И ущерба большого нет, и внешний вид квартиры страдает. Тут, конечно, тоже можно и нужно вместе со специалистами управляющей компании составить тот же акт, но лучше всего попытаться устранить причину затопления. То есть отремонтировать текущие трубы. Вполне возможно, что виноваты вовсе не соседи – не так уж много на свете людей, которые топят соседей намеренно.

Протекать труба может и в перекрытии, и тогда с соседями нужно не ругаться, а искать общий язык, ведь разбирать пол придётся у них, несмотря на то, что их ничего не беспокоит.

К сожалению, бывают случаи, когда жильцы сначала отскандалят, а потом обнаруживают, что избавиться от течи невозможно, не попав в верхнюю квартиру. И как после ругани просить о помощи? Так что наш совет: что бы у вас ни случилось, постарайтесь обойтись без крика. Тем более что он вам точно не поможет.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.