Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Когда мороз - помощник?

Народный телефон
787
0
- При какой температуре на улице первоклассникам можно не ходить в школу?

Нина Филипповна


Обычно читатели нашей газеты начинают задавать этот вопрос тогда, когда ударят трескучие морозы. В этом году морозов ещё не было, но раз есть вопрос, даем на него ответ.

Учащиеся начальной школы (с 1 по 4 класс) могут не посещать уроки, когда на градуснике установится температура минус 30 градусов. Школьники среднего звена (с 5 по 9 класс) смело могут спать до обеда, если на градуснике минус 35.

А вот старшеклассники освобождаются от занятий только в случае мороза в 40 градусов. Учителя на работу выходят вне зависимости от температуры на улице. Даже если придёт один ученик, учитель обязан будет работать с ним, а не отправлять домой.

В последние несколько лет многие родители возят детей в школы на машинах, поэтому даже в сильные морозы в классах есть ученики. Проявляют сознательность и стараются не пропускать уроки и усердные школьники, особенно те, кто готовится к выпускным экзаменам. Если добежать до школы можно за 5-10 минут, то сапожки потеплее, нос в шарф, варежки – и бегом! Известно, что нет плохой погоды, есть плохо подобранная одежда.

Решать, отправлять ли в морозы детей в школы или нет, должны родители. При этом советуем ориентироваться не на градусники за окном, а на показания, транслируемые по телевидению областным или местными телеканалами, как наиболее достоверные.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.