Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как сохранить субсидию?

Народный телефон
643
0
- Я пенсионерка, мне 76 лет, живу в общежитии (комната 18,9 кв.м). Я в ней прописана одна и живу в ней одна. И вот решила я подарить комнату своей дочери. Так как мне много лет, мало ли что может случиться. Жить я в ней буду до конца своих дней. А когда умру, дочь перепишет эту комнату на свою фамилию. Она замужем, и фамилия у нее мужа.

Мне платило государство субсидию за коммунальные услуги, так как у меня маленькая пенсия. А теперь, когда я подарила комнату дочери, субсидию будут выплачивать или нет?

Людмила Ивановна


Субсидия – это вид социальной помощи гражданам в случаях, когда гражданин (или семья) в силу низких доходов не может полностью оплачивать коммунальные услуги.

В соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 14.12.2005г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» право на субсидии имеют:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;

б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;

в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;

г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

Вы можете заключить с дочерью договор найма жилого помещения и на этом основании получать субсидию по оплате коммунальных платежей, т.к. фактически пользуетесь квартирой вы и оплачиваете коммунальные расходы из собственных средств.

Составить такой договор вы можете самостоятельно, а также можете обратиться за юридической помощью.

Для оформления субсидии вам необходимо обратиться в департамент социальной защиты населения, расположенный по адресу: Ангарск, 89 квартал, дом 21, тел. 512-089, для получения консультации по субсидиям. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.