Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске


✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹

Кому дают?

Народный телефон
826
0
- Мой сын – ветеран боевых действий. Сейчас их приравняли к участникам войны. Мы решили установить счетчики на воду, но нам отказали в бесплатной установке. Почему?

Лидия Анатольевна


Уважаемая Лидия Анатольевна!

Социальные выплаты в целях частичного или полного возмещения расходов по приобретению и установке приборов учета потребления горячей и холодной воды семьям ветеранов боевых действий законодательством не предусмотрены.

- Кому полагаются льготы на установку счетчиков холодной и горячей воды?

Ирина Ильинична


Уважаемая Ирина Ильинична!

Управление Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Ангарскому району осуществляет социальные выплаты в соответствии с постановлением правительства Иркутской области от 19.10.2011 г. № 319-пп «Об утверждении положения о размере, условиях и порядке предоставления социальных выплат в целях частичного возмещения расходов на оплату установки индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии отдельным категориям граждан, проживающих на территории Иркутской области».

Социальная выплата предоставляется в размере 50 процентов от фактически понесенных гражданами расходов по приобретению и установке индивидуальных и общих (для коммунальной квартиры) приборов учета использования воды и электрической энергии, но не более 5 (пяти) тысяч рублей на приобретение и установку всех приборов учета. Право на выплату установлено гражданам, имеющим в собственности жилой дом (квартиру), установившим индивидуальные и общие (для коммунальной квартиры) приборы учета использования воды и электрической энергии после 1 января 2011 года и относящимся к следующим категориям:

- одиноко проживающие участники Великой Отечественной войны, инвалиды Великой Отечественной войны;

- одиноко проживающие граждане, которым назначена пенсия в соответствии с федеральным законом от 15 декабря 2001 года № 166- ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», федеральным законом от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» независимо от прекращения ими трудовой деятельности;

- один из членов семьи, состоящей из пенсионеров, а также один из членов семьи, имеющей в своем составе участников Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов, детей-инвалидов, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, или награжденных орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженики тыла);

- один из членов семьи, имеющей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области в расчете на душу населения;

- один из родителей или одинокий родитель, имеющий в составе семьи трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, включая усыновленных, удочеренных, принятых под опеку (попечительство), переданных на воспитание в приемную семью, без учета детей, находящихся на полном государственном обеспечении, среднедушевой доход которой ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения.

А.Е. ГЕРАНЮШКИН,
начальник управления Министерства социального развития, опеки и попечительства по г. Ангарску и Ангарскому району


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.