Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Почему через банк?

Народный телефон
495
0
- Имеет ли право соцзащита обязывать инвалидов получать субсидию через Сбербанк?

Анна Поликарповна


Уважаемая Анна Поликарповна, порядок предоставления субсидий установлен правительством Российской Федерации. В соответствии с п.45 Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ от 14.12.2005 № 761, уполномоченные органы ежемесячно, до установленного срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, перечисляют средства на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета или вклады до востребования.

По решению уполномоченного органа субсидии могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи или выплаты из кассы уполномоченного органа в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также, если по состоянию здоровья, в силу возраста, из-за отсутствия пешеходной или транспортной доступности получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета или вклады до востребования и пользоваться ими.

В связи с этим субсидии гражданам перечисляются на банковские счета. По решению управления социальной защиты населения администрации Ангарского муниципального образования определены категории получателей субсидий, которым по состоянию здоровья и в силу возраста выплаты субсидий производятся на дому или через кассы доставочных организаций. Это инвалиды I и II групп и граждане в возрасте 80 лет и старше.

Т.П.БАРКОВЕЦ,
начальник управления социальной защиты населения
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.