Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Исковое заявление можно уточнить

Исковое заявление можно уточнить

Народный телефон
561
0
- Судилась со страховой компанией год назад. О том, что можно еще накрутить штраф на страховую, не знала. По КАСКО мне присудили 400 000 рублей.

Могу ли я сейчас подать исковое заявление по взысканию штрафа, который мне тогда полагался?

Елизавета А.


К сожалению, нет. Судебная практика пошла по пути отказа в подобных исковых требованиях, так как решение суда вступило в законную силу. И в соответствии с частью 2 статьи 61 ГПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда, по ранее рассмотренному делу обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица. Так, суммы штрафа, исходящего из суммы, взысканной по решению суда, являются мерой ответственности, следовательно, не могут быть самостоятельным предметом рассмотрения в новом исковом заявлении.

А для тех потребителей, кто сейчас находится в процессе рассмотрения судом вашего спора, замечу: вы можете уточнить исковое заявление до вынесения решения судом и добавить штраф. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.