Ангарская газета «Время»



✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ Сдаём в аренду торговые и офисные площади по договорным ценам: 1 этаж - 40 кв.м (подойдёт для комиссионного отдела бытовой техники); 25 кв.м (офис с продажей оборудования - стеллажи, шкафы, стол, стулья); 2 этаж - 60 кв.м; 25 кв.м; 10 кв.м; 6 кв.м (застеклённый бутик в центре торгового зала) ✹✹✹ ТЦ «УНИВЕРМАГ» ✹✹✹ ул Чайковского, дом 23 ☎ 53-27-63, 53-08-91 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
07:38
Ткачество жизни

Или где искать её смысл Есть в нашем календаре...

20 апр 2019
90 0
07:21
Любовь БАГРИЙЧУК: Кукла лечит

30 лет в нашем городе, во Дворце творчества детей и...

20 апр 2019
85 0
19:09
Бесплатные прогнозы на футбол от профессионалов Betting Insider

Почему бы не попробовать заработать на том, что является...

19 апр 2019
63 0
15:30
Сергей Сокол: Усть-Ордынский Бурятский округ требует пристального внимания

Территория празднует 25-летие...

19 апр 2019
62 0
15:27
Сергей Сокол принял участие во встрече Владимира Путина с выпускниками управленческого кадрового резерва

Президент Российской Федерации Владимир Путин принял в...

19 апр 2019
65 0
15:25
Сергей Сокол: Стратегия должна работать на улучшение жизни жителей Иркутской области, а не приниматься для галочки

Законодательное Собрание Иркутской области настаивает на...

19 апр 2019
64 0
15:23
Ежемесячные выплаты опекунам детей увеличены

Депутаты Законодательного Собрания на 13-й сессии приняли в...

19 апр 2019
59 0
15:19
Сергей Сокол и депутаты ЗС открыли памятную доску Людмиле Берлиной в Усть-Орде

Доску установили на здании СОШ №1 им. В.Б. Борсоева,...

19 апр 2019
52 0

Как выписать детей?

Народный телефон
725
0
- У меня прописаны 2 дочки и внучка. Квартира неприватизированная. Старшая дочь и внучка уехали в другой город, но не выписались, сама я пенсионер, инвалид 2 группы. Вторая дочь пьёт, и никто из них не платит за квартиру. Как мне их выписать? Накопились долги, и я одна не в состоянии их оплатить. Что делать?

Татьяна Алексеевна


Поскольку ваша квартира не приватизирована, вы проживаете в ней на основании договора социального найма жилого помещения в соответствии с Жилищным кодексом РФ. На основании ст. 83 ЖК РФ «Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения»: «...В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда». Если ваша дочь не намерена возвращаться в квартиру, вы можете обратиться к ней с просьбой при регистрации на постоянном месте жительства в другом городе выписаться из вашей квартиры добровольно.

В настоящий момент это можно сделать следующим образом: при постановке на регистрационный учет по новому месту жительства отделом миграционной службы направляется запрос на снятие с регистрационного учета по старому месту жительства.

Если ваша дочь откажется добровольно выписаться из квартиры, то вы имеете право обратиться в суд с иском о признании вашей дочери и внучки прекратившими право пользования в связи с выездом на иное место жительства.

Необходимо будет представить ряд документов для суда, подтверждающих факт их непроживания в квартире, а также невыполнения ими обязанностей по содержанию и ремонту спорного жилого помещения.

Однако если в ходе судебного заседания будет установлено, что непроживание ваших родственников в квартире является временным или вынужденным и они не имеют иного постоянного места жительства и намерены продолжать пользоваться квартирой, в которой зарегистрированы, в удовлетворении иска вам будет отказано в соответствии со ст. 71 ЖК РФ: «Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменения их прав и обязанностей по договору социального найма».

Иначе будет решаться вопрос в отношении вашей второй дочери, проживающей совместно с вами. Систематически злоупотребляя спиртными напитками, она нарушает ваши законные права и интересы, что делает невозможным ваше совместное проживание. Кроме того, она не выполняет обязанности по оплате коммунальных платежей, тем самым нанося вам материальный вред. Вы можете инициировать её выселение через суд. Но обращаю ваше внимание, что предварительно вам необходимо будет обратиться в органы местного самоуправления.

Что касается возмещения расходов по оплате коммунальных платежей, вы можете компенсировать их путем обращения в суд с иском о взыскании компенсации ваших расходов с ваших детей. Суду для принятия решения по такому иску в вашу пользу необходимо будет представить все чеки по оплате коммунальных услуг и иные документы.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.