Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Что поменялось для пенсионеров-садоводов?

Что поменялось для пенсионеров-садоводов?

Народный телефон
1 530
0
- Есть ли какие-то изменения в законе о земельном налоге на садовые участки для пенсионеров? Может, какие-то изменения для одиноко проживающих пенсионеров?

Для физических лиц изменений налогового законодательства по земельному налогу с 2014 года не произошло.

Напоминаем, что плательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

Если неработающие, одиноко проживающие пенсионеры обладают правом на земельный участок на территории города Ангарска, Мегетского или Одинского муниципальных образований, то они освобождаются от уплаты земельного налога.

Такая льгота не распространяется на земельные участки, расположенные на территории Савватеевского муниципального образования, так как в решение Думы Савватеевского муниципального образования от 15.11.2010 № 38 «Об установлении и введении в действие земельного налога и о положении о земельном налоге на территории Савватеевского муниципального образования» не включена льгота по земельному налогу для неработающих, одиноко проживающих пенсионеров.

На вопросы читателей отвечала АЗЮК Наталья Петровна,
начальник ИФНС России по г. Ангарску,
cоветник государственной гражданской службы Российской Федерации 1 класса
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.