Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

С инвалидов берут?

Народный телефон
624
0
- Инвалиды второй группы должны платить налог за земельный участок?

Перечень категорий граждан, освобождаемых от уплаты земельного налога, определен Налоговым кодексом Российской Федерации и нормативными актами представительных органов муниципальных образований.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ льгота по земельному налогу предоставляется инвалидам, имеющим I группу инвалидности, а также лицам, имеющим II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года.

Право самостоятельно устанавливать дополнительные налоговые льготы, основания и порядок их применения для отдельных категорий налогоплательщиков предоставлено представительным органам конкретного муниципального образования, на территории которого располагается земельный участок. Для более полного ответа необходимо уточнить информацию о владельце и местонахождении земельного участка. Возможно, вам может быть предоставлена льгота по другим основаниям. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.