Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому платить?

Народный телефон
944
0
- Платил за квартиру через «Салвент», это было удобно. Теперь оказалось, что наша управляющая компания не заключила с ними договор и платежи не принимаются. Почему?

Георгий Георгиевич


Как пояснила нашей газете руководитель службы «Салвент» Людмила ЧЕРНЫХ, их кассы как работали, так и будут работать. Вот только платежи за ремонт и обслуживание жилья в отношении некоторых управляющих компаний теперь действительно они не принимают. Речь идёт о «Жилищном управлении», «Агате-плюс» и ЖЭУ-6. Именно эти компании ни в какую не желают заключать договор с «Салвентом», несмотря на то, что людям гораздо удобнее платить за квартиру не в одном-единственном месте, в офисе УК, а в любой точке города: в Ангарске у «Салвента» работают 20 касс. Это тем более странно, что уже проверено опытом: чем доступнее для населения пункты сбора платежей, тем выше собираемость платежей, потому что выскочить до ближайшей кассы в обеденный перерыв работающему человеку гораздо проще, чем выкраивать время в выходной день или после работы.

- Мы обращались за поддержкой и просьбой посодействовать даже в администрацию города, - рассказала нашей газете Людмила Черных. - Однако ничего не помогает. А с 2014 года не стал продлять договор с нами и «ЖилКом». Надеемся всё же уговорить их работать вместе. Дело даже не в нашей прибыли – мы берём с управляющих компаний всего 0,5% от общей суммы платежей – это плата за сбор, хранение, инкассацию денежных средств.

Получается 5 тысяч рублей с миллиона. Просто хочется сделать жизнь в городе удобнее.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.