Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что там будет?

Народный телефон
1 064
0
- На улице Гагарина закрыли стационар медсанчасти-28. Что планируют разместить в этом здании? Здание бывшей женской консультации пустует. Что там будет?

Оксана


Стационар МСЧ-28 на улице Гагарина еще не закрыли. В нем пока лечатся больные и ведется прием пациентов. Переезд отделений в квартал начнется ориентировочно в конце февраля, если ничего не изменится.

Освобождающиеся здания находятся в муниципальной собственности. Их оставят для нужд здравоохранения. Вопрос о том, что там будет, решается.

Возможно, что часть помещений отдадут так необходимому городу хоспису. Как рассказала нашей газете начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Ангарске Министерства здравоохранения Иркутской области (бывший горздрав) Марина САСИНА, в областном бюджете заложили средства на финансирование 30 коек хосписа в Ангарске. Сейчас пока их в нашем городе только 10. Находятся они в стационаре городской больницы № 1. Хоспис планировали разместить в бывшем здании детской инфекционной больницы на ФЗО. Однако там требуются значительные средства на ремонт. Больница на Гагарина для этой цели подходит больше.

Рассматривается вопрос о переводе на Гагарина и центра клинической иммунологии, аллергологии, диагностики, профилактики и борьбы с ВИЧ-инфекцией, СПИДом, который сейчас работает в 27 квартале в аварийном здании. Не хватает имеющихся площадей детским поликлиникам.

Сейчас все предложения от больниц рассматриваются, обсуждаются. И хотя окончательное решение пока не принято, ясно одно: ни очередного магазина, ни офисного центра там не будет.

Здание бывшей женской консультации передано БСМП. В нем планируется разместить часть поликлиники № 4. Но переезд возможен только после ремонта. Нужен как текущий ремонт кабинетов, так и замена системы отопления.

Работы в помещении ведутся, но не так быстро, как хотелось бы.

Финансирование на эти цели ни в одном бюджете не предусмотрено. Ремонт БСМП проводит за счет собственных средств. Главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ пояснил нашей газете, что все делается для того, чтобы переезд состоялся уже в этом году.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.