Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А рынок куда?

Народный телефон
1 863
0
- Что будет с уличным рыночком около магазина «Галант», который закрывают? Где нам, огородникам, продавать свою продукцию? Может, стоит перенести рыночек к «Эконому», через дорогу?

Валентина Ивановна

- Почему закрыли «Галант»? Нам очень нравился этот магазин. Кому нужен этот московский банк?

Татьяна

Мы позвонили Нелли ПРИСЯЖНИКОВОЙ, директору сапожной мастерской, которая много лет располагалась в магазине «Галант». Нелли Васильевна подтвердила, что здание действительно продано Сбербанку России. Всем арендаторам и продавцам было предписано освободить помещение до 24 января.

- Я отработала здесь 33 года, наработала клиентскую базу, а теперь вынуждена искать новое помещение. И не одна я.

Владельцы многих других отделов в тоске. Ведь найти подходящую аренду в центре города непросто, - поделилась своими тревогами с нашей газетой Присяжникова.

По словам Натальи ТЮМЕНЦЕВОЙ, начальника отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО, земельный участок возле «Галанта» ему и принадлежит.

- Продовольственные ярмарки размещаются, как правило, возле объектов торговли. И если там будет банковское учреждение, рынок там точно ни к чему. Будем искать другое место, удобное для людей, - добавила Наталья Михайловна.

На наш взгляд, ничего удивительного в продаже этого магазина нет. Как предприятие торговли «Галант» давно себя изжил. Плохое освещение, убитый пол… Зданию давно требовался хороший ремонт, разные службы нередко находили в нем нарушения. Одним словом, перемены были необходимы и неизбежны.

Другое дело, что в Ангарске сложилась своеобразная тенденция: в городе открывают либо магазины и торговые центры, либо банки. Ничего другого предприниматели, похоже, придумать не могут. Как будто наши люди только покупают и кредитуются. И, конечно, жаль крошечный рынок, где садоводы могли реализовать свою продукцию. Вот о нем жители близлежащих кварталов действительно будут печалиться в первую очередь. Если, конечно, отдел по торговле не постарается его сохранить, пусть и через дорогу от еще одного отделения Сбербанка.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.