Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
Сбербанк клиентам не звонит

...

23 янв 2020
89 0
МОЛОКО

На этой неделе учащихся начальных классов начали бесплатно поить молоком в школах...

23 янв 2020
50 0
ДТП

В воскресенье, 19 января, примерно в 13.30, на улице Рыночной, напротив 18 микрорайона, на пешеходном переходе, были сбиты две школьницы...

23 янв 2020
107 0
Чудище буфетное

Дом № 2 квартала 58, два шага до площади Ленина, официальный центр города...

23 янв 2020
117 0
ЦИФРА

В Ангарском городском округе на 1 января 2020 года зарегистрировано 182 920 избирателей...

23 янв 2020
39 0
ТЕЛЕФОН

Специалисты Роспотребнадзора и «Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области» с 20 января по 3 февраля готовы рассказать о снюсе...

23 янв 2020
41 0
БЛАГОУСТРОЙСТВО

Утвержден перечень дворов, подлежащих благоустройству по федеральной программе «Формирование современной городской среды» до 2024 года...

23 янв 2020
67 0
РОЗЫСК

Полиция разыскивает не оплативших товар покупателей...

23 янв 2020
112 0
ДИАГНОЗ

Диагноз корь у ученика школы № 15 не подтвердился...

23 янв 2020
65 0

Как выбрать УК?

Народный телефон
2 931
0
- Я слышала, что можно создать совет в многоквартирном доме и выбрать определённую управляющую организацию для своего дома. Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как лучше это сделать.

Если в вашем многоквартирном доме более чем четыре квартиры, то их собственники на общем собрании могут избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений (квартир) в данном доме. Количество членов данного совета определяется на этом же общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме.

Вы должны знать о том, что в обязанности совета многоквартирного дома входит не только выбор управляющей организации, но и ряд других, таких как:

- обеспечивать выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;

- выносить на общее собрание собственников в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

- осуществлять контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и др.

Из числа членов совета многоквартирного дома на общем собрании собственников помещений избирается председатель совета многоквартирного дома.

Председатель совета осуществляет руководство текущей деятельностью совета.

Председатель совета до принятия общим собранием собственников помещений решения о заключении договора управления многоквартирным домом вправе вступить в переговоры с управляющей организацией относительно условий данного договора. Он доводит до сведения общего собрания результаты переговоров с управляющей организацией. При согласии большинства собственников квартир заключается договор с выбранной собственниками управляющей организацией.

Управляющую организацию выбирают собственники помещений многоквартирного дома также большинством голосов от общего числа собственников общего собрания.

Председатель совета многоквартирного дома осуществляет контроль за выполнением обязательств по заключённым договорам оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме. Также на основании доверенности, выданной собственниками квартир, он может выступать в суде в качестве представителя собственников помещений в данном доме по делам, связанным с управлением домом и предоставлением коммунальных услуг.

Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путём составления одного документа, подписанного сторонами (управляющей компанией и собственниками квартир).

Важно отметить то, что собственники квартир на основании решения общего собрания собственников в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.