Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Коротких номеров не будет?

Коротких номеров не будет?

Народный телефон
834
0
- Слышал, что у полиции, «скорой помощи», пожарной службы будут новые номера. Насколько верна эта информация?

В ряде региональных СМИ появились сообщения, что в Иркутской области будут введены новые телефоны экстренных служб. Вместо привычных 01, 02, 03, 04 соответственно 101, 102, 103, 104. Говорилось о введении номера 115, по которому можно будет узнать, как в электронном виде оформить госуслуги. А по телефонам 121, 122 и 123 дети смогут сообщить о жестоких родителях. Федеральное Министерство связи сообщает, что звонить можно будет и со стационарной, и с сотовой связи. Также обещают, что еще долгое время со стационарного телефона будут работать старые номера 01, 02 и 03.

Насколько целесообразно такое нововведение – вопрос отдельный. Главное, что в нашей области эти номера должны были заработать 27 января. То есть уже вовсю. Мы проверили. По всем указанным трехзначным номерам ответ был один: «Номер не существует». Позвонив по обычному, шестизначному номеру, мы задали вопрос старшему инспектору пресс-службы полиции Валерию КИРИЛЛОВУ: когда 102 заработает? Он ответил:

- Никаких указаний по введению нового номера телефона дежурной части УМВД России по Ангарску мы не получали.

Будут – сразу сообщим.

Тогда мы обратились в организацию, где про телефоны экстренных служб города должны знать все - в единую дежурно-диспетчерскую службу АМО.

Старший инспектор ЕДДС Татьяна КАЙКОНОВА была удивлена:

- Мы в первый раз слышим о таком изменении! По крайней мере никаких подобных директив в ЕДДС не поступало.

Выходит, опять поспешили дать анонс, а дело заело. Впрочем, нам к такому не привыкать. Так что звоните, как раньше: 01, 02, 03. А лучше, чтобы у вас не было повода их набирать ни по-старому, ни по-новому.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.