Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что за лампочки такие?

Народный телефон
6 607
0
- В нашем подъезде хотят установить лампочки на движение. Может быть, они опасны для здоровья людей или от них может произойти короткое замыкание? И вообще, что это такое – «на движение»?

Валерий Васильевич


- Это не лампочки, а светильники китайского производства, – объяснил нашей газете Владимир АНДРЕЕВ, начальник Ангарских электросетей. - Предназначены они для экономии электроэнергии. В обычном режиме светильник погашен.

Но, к примеру, если в подъезде хлопает дверь, ноги затопали, ключи зазвенели, короче говоря - шум появился, светильник загорается. Опасен ли он для здоровья? Мне трудно об этом судить. Во всяком случае, в моем подъезде такой светильник года четыре как установлен, и никто, вроде бы, на болячки из-за него не жаловался. А короткое замыкание может произойти на любом электрическом оборудовании и на любой сети. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.