Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Старикам помогает Интернет

Старикам помогает Интернет

Народный телефон
638
0
В 2013 году специалисты отделения рассмотрели 18055 заявлений граждан.

Любопытная информация: через онлайн-приемную на сайте ПФ заявления подали 1494 человека. Это более половины обратившихся письменно (52%).

Радует, что наши старики шагают в ногу со временем: возраст почти половины (47%) активных граждан, обратившихся в Пенсионный фонд через Интернет, - от 50 до 80 лет. И это в основном (85%) уже пенсионеры!

На первом месте обращения по вопросам пенсионного страхования - 27% от общего количества. Это вопросы о порядке уплаты страховых взносов, о правах и обязанностях страхователей и застрахованных лиц, о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица, о выплате пенсионных накоплений правопреемникам, о дополнительных страховых взносах, о выборе управляющей компании.

На втором месте вопросы о мерах социальной поддержки и социальных услугах - 16,5%. Причем 60% обращений приходятся на вопросы, связанные с материнским капиталом.

На третьем месте (15%) обращения о размере пенсии и возможности её увеличения.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.