Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отмывайтесь

Народный телефон
812
0
В январе прокуратура города проверяла исполнение законодательства в сфере профилактики наркомании. В ходе проверки было обнаружено, что на фасаде одного из ангарских супермаркетов красуется надпись, пропагандирующая спайс.

Жители нашего города уже давно возмущаются этими нахальными надписями на стенах домов и магазинов. Оказалось, сладить с распространителями рекламы спайсов не под силу местным правоохранительным органам.

Тем не менее прокуратура пришла к выводу, что в данном случае имеет место нарушение статьи 46 федерального закона от 08.01.1998 №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», по которому пропаганда наркотических средств запрещена.

Раз на стене магазина такая пропаганда присутствует, то кто виноват? Собственник помещения! По результатам проверки прокурором города к собственнику супермаркета предъявлен иск об обязании удалить вышеуказанную надпись.

Для всех собственников многоквартирных домов, чьи стены украшают подобные надписи, этот иск значит только одно: не важно, кто нарисовал эту пакость, закрашивать её придётся жильцам. За свой счёт.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.