Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Плата за мусор

Народный телефон
1 403
0
Плата за мусор

- Нас обслуживает «ЖилКом». В квартплату включен вывоз мусора. Мы проживаем 6-7 месяцев на даче, квартира находится на пульте под охраной. Нам дают справку об этом, но «ЖилКом» справку не принимает, требует оплату вывоза мусора. Правомерно ли это требование?

Вам это покажется несправедливым, но по закону - да. Потому что расчет стоимости услуг по сбору и вывозу твердых бытовых отходов зависит не от количества людей и времени проживания в квартире, а от количества квадратных метров вашей квартиры. Данная услуга входит в состав платы за содержание и ремонт общедомового имущества. Согласно п.п. «д» п.11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме № 491 от 13.08.2006 года в содержание многоквартирного дома входит сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме.

Следовательно, сбор и вывоз ТБО учитывается в плате за содержание и ремонт общего имущества МКД и перерасчету не подлежит, даже если вы не пользовались этой услугой. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.