Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Усыновителям дадут премию?

Усыновителям дадут премию?

Народный телефон
1 027
0
- Говорят, что государство даёт большую премию, если берёшь сироту в дом. Это правда?

В соответствии с законом Иркутской области от 3 ноября 2011 г. № 102-оз «О дополнительной мере социальной поддержки граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Иркутской области», с 1 января 2014 года начинается предоставление дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Право на единовременную выплату в размере 100 000 рублей имеют граждане Российской Федерации, проживающие на территории Иркутской области, усыновившие (удочерившие) одного или более детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в органах опеки и попечительства Иркутской области, если решение суда об усыновлении (удочерении) вступило в законную силу не ранее 1 января 2011 года.

Единовременная выплата предоставляется по истечении 3 лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении ребенка, но не позднее 5 лет со дня вступления в силу решения суда об усыновлении и предоставляется на каждого усыновленного ребенка.

Для предоставления единовременной выплаты при усыновлении усыновитель обращается в органы соцзащиты по месту жительства усыновителя с ребенком с заявлением.

К заявлению прилагаются:

1) документ, удостоверяющий личность усыновителя;

2) свидетельство о рождении усыновленного ребенка;

3) решение суда об усыновлении, вступившее в силу не ранее 1 января 2011 года;

4) справка с места жительства о составе семьи и о совместном проживании ребенка с усыновителем;

5) согласие одного супруга на предоставление другому супругу единовременной выплаты при усыновлении, оформленное в порядке, установленном правовым актом уполномоченного органа, - в случае усыновления ребенка обоими супругами.

Предоставление единовременной выплаты при усыновлении осуществляется в безналичной форме путем перечисления денежных средств на лицевой счет усыновителя, открытый в банке или иной кредитной организации, указанный в заявлении о предоставлении едино-временной выплаты при усыновлении, не позднее одного месяца со дня принятия решения о предоставлении единовременной выплаты при усыновлении.

А.Е. ГЕРАНЮШКИН,
начальник Ангарского управления Министерства социального развития опеки и попечительства Иркутской области
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.