Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда нам деваться?

Народный телефон
927
0
- В 28-й медсанчасти закрыли кардиологическое отделение. Где нам лечиться?

Пенсионеры АЭХК


Согласно «Порядку оказания медицинской помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями», с 2014 года все больные с диагнозом «острый коронарный синдром» (предынфарктное состояние и инфаркт миокарда) госпитализируются в кардиологическое отделение Ангарской городской больницы скорой медицинской помощи. Об этом нашей газете рассказала начальник отдела по организации медицинской и лекарственной помощи в городе Ангарске Министерства здравоохранения Иркутской области Марина САСИНА. Именно на базе БСМП организовано первичное сосудистое отделение для оказания медицинской помощи больным с сердечнососудистой патологией, в состав которого входят отделение для лечения пациентов с инсультом и кардиологическое отделение, в котором лечат пациентов с инфарктом и стенокардией. В 2011-2012 годах в рамках программы модернизации здравоохранения Иркутской области в отделение поступило новое медицинское диагностическое и лечебное оборудование.

Лекарственные препараты пациенты получают согласно стандартам и перечню жизненно-важных препаратов.

Что касается плановой медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями сердца, прикрепленным к ЦМСЧ-28, она им будет оказываться в прежнем порядке. Кардиологическое отделение здесь хотя и сокращают, но, как пояснил нашей газете начальник ЦМСЧ-28 Александр ЗАЙКА, кардиологические койки развернуты в терапевтическом отделении и в дневном стационаре при поликлинике. Напоминаем, что плановая госпитализация в стационар, согласно территориальной программе госгарантий, осуществляется в течение месяца.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Подсказка

Терапевтическое отделение ЦМСЧ-28 переехало в здание бывшего инфекционного отделения медсанчасти в «квартале». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.