Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда прячут снег?

Народный телефон
942
0
- С городских дорог убирают снег и вывозят за гаражный кооператив «Тепличный». Раньше такого не было, весной у нас затопит все подвалы. Помогите!

Людмила Ивановна


Побывав на месте, мы убедились, что снеговых куч за гаражами здесь действительно много.

Говорят, там и местность болотистая, вполне возможно, что весной гаражи «поплывут».

Как нам объяснили в пресс-службе города Ангарска, о создавшейся ситуации в городской администрации знают. Факт выяснился в ходе очередной комиссионной проверки качества выполнения работ по уборке дорог. Выполняющее работы ООО «Северобайкальский капиталостроительный трест» вывозило снег в лесопарковую зону микрорайона Новый-4.

Специальная снего- свалка обустроена в районе поселка Зверево, но возить так далеко невыгодно. И на полигон ТБО тоже. А возить мусор за гаражи ангарчане уже привыкли.

- Вывоз и складирование грязного снега в лесопарковой зоне противоречит правилам благоустройства территории города Ангарска. Снег с дорог содержит противогололёдный реагент, который используется для предотвращения наледи на дорогах и вреден для окружающей среды, – объясняет Сергей ФОМИНЫХ, начальник департамента ЖКХ.

Это не первая претензия к фирме-подрядчику ООО «Северобайкальский капиталостроительный трест». За халатное отношение к выполнению муниципального контракта администрацией города выдвинуты штрафные санкции на сумму более одного миллиона рублей. По факту вывоза снега за гаражи сотрудники департамента ЖКХ подготовили протокол об административном правонарушении. В ближайшее время он будет направлен на административную комиссию, на которой будет вынесено решение о штрафных санкциях. Материалы будут направлены и в прокуратуру города.

Помимо этого департамент будет добиваться от подрядчика вывоза снега с устроенной им самовольно свалки.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора


Кстати

Есть результат!

В № 12 («В» от 4.02.2014 - «Нагадили») мы писали, как ангарчанин стал свидетелем возмутительного случая: содержимое ассенизационной машины сливалось прямо в ангарский лес. Он заснял происходящее безобразие на сотовый телефон и предоставил снимки консультанту по экологии администрации АМО. Делу тут же дали ход. Благо, что на борту машины ярко выделялось название организации и был известен бортовой номер.

«СКА» - довольно известная на рынке транспортных услуг компания «Системы Консалтинга и Аутсорсинга», которая предоставляет услуги автомобильных перевозок грузов, опасных грузов, контейнеров, вывоза ТБО. Не исключено, что виновник в данном случае - водитель, самовольно опорожнивший машину в неположенном месте.

На прошлой неделе официальный запрос из отдела экологии был направлен в Росприроднадзор Иркутска. Делом будет заниматься специальная комиссия. О результатах проверки и принятых мерах мы сообщим нашим читателям.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.