Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Зачем страховать кредит?

Зачем страховать кредит?

Народный телефон
1 205
0
- При оформлении кредита предлагают оформить к нему страховку.

Это делает кредит дороже. Насколько она вообще необходима?

- Страхование – дело абсолютно добровольное. При этом страхование - вещь скорее полезная, чем просто «дополнительные расходы». Кредит подразумевает ряд обязательств, которые вы берете на себя на определенный период времени. Фактически это означает, что при любых изменениях в вашей жизни в лучшую или худшую сторону вы все равно должны внести платеж. Если с изменениями в лучшую сторону все понятно, то ухудшение здоровья или недобровольная потеря работы неизменно влечет падение платежеспособности. Именно в такие моменты и придет на помощь страховка - страховая компания погасит за вас оставшуюся часть кредита. Если же с заемщиком произойдет самое страшное, то, по действующему законодательству, долговые обязательства перейдут наследникам. Страховка защищает и от этой ситуации: в случае смерти заемщика его долг тоже выплачивается страховой компанией. Конечно, о таком варианте лучше не думать, но «береженого Бог бережет», – объяснила нашей газете О.В. БЛАГУШКА, руководитель БГ «Ангарская» ООО ИКБ «Совкомбанк».

Как правило, страховка рассчитывается индивидуально, на основании личных данных заемщика, и стоит она значительно дешевле, чем те суммы, которые можно получить в случае наступления страхового случая. В настоящее время на рынке представлено достаточное число кредитных организаций, среди которых потребитель может выбрать наиболее приемлемую, в том числе и по сумме страхового взноса. Да и вообще, когда жизнь и здоровье застрахованы – жить гораздо спокойнее.

Фото Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.