Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А если аппендицит?

Народный телефон
1 968
0
- Моего сына на «скорой» увезли в больницу с подозрением на аппендицит. Ему 6 лет. После осмотра врача ребенка просто отпустили домой, не взяв анализы, не сделав УЗИ. Сказали: «Дома выпьете но-шпу». Я знаю, что у детей аппендицит развивается стремительно. Почему сына отпустили, не сделав анализы?

Олеся ВАФОНОВА


В детской больнице работают опытные хирурги. И, поверьте, они тоже знают, как развивается аппендицит и какие у него симптомы. В приемный покой детей везут с различными болями. Дежурный врач осматривает каждого и решает, кого оставить в стационаре под наблюдением, а кого отпустить домой, дав родителям рекомендации по лечению.

Заведующий хирургическим отделением детской больницы Николай БАХАРЕВ заверил нашу газету:

- Если у дежурного хирурга возникают хоть малейшие сомнения по поводу аппендицита, ребенка оставляют в стационаре, берут у него все необходимые анализы, проводят обследование и наблюдают за состоянием. Если особых показаний для госпитализации нет, просим родителей дать ребенку но-шпу и если через два часа боли сохранятся, обратиться в больницу повторно.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.