Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Требуются плотник, разнорабочий ✹✹✹ ООО "Богатырь" ☎ 8-964-818-10-44 | ✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Почему соцзащита молчит?

Почему соцзащита молчит?

Народный телефон
3 114
0
- На областном радио из уст чиновницы прозвучала информация, что ветеранам труда установлена компенсация за ЖКХ в размере 755 руб. Почему ангарская соцзащита молчит об этом?

Валерий Васильевич


-Единый размер денежной компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг для ветеранов труда действующим законодательством не установлен, - заверил нашу газету Александр ГЕРАНЮШКИН, начальник Ангарского управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 г. № 105-ОЗ «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов в Иркутской области» ветеранам труда гарантированы следующие меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг:

- денежная компенсация 50 процентов расходов на оплату жилого помещения, в том числе нетрудоспособным членам семьи, совместно с ними проживающим, находящимся на их полном содержании или получающим от них помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию;

- денежная компенсация 50 процентов расходов на оплату коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, в том числе поставки бытового газа в баллонах, отопление, теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива, включая его доставку, при наличии печного отопления).

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от формы собственности жилищного фонда в следующих пределах:

1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения на одиноко проживающего гражданина;

2) 21 квадратный метр общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух человек;

3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек.

Меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг предоставляются независимо от формы собственности жилищного фонда, исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления указанных услуг, утвержденных в соответствии с законодательством, а при отсутствии приборов учета - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных в соответствии с законодательством.

Меры социальной поддержки в части приобретения твердого топлива при наличии печного отопления предоставляются, исходя из предельных цен на твердое топливо, установленных в соответствии с законодательством.

Меры социальной поддержки в части денежной компенсации расходов на доставку твердого топлива при наличии печного отопления предоставляются, исходя из установленных в соответствии с законодательством органами местного самоуправления муниципальных образований области тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями в части доставки твердого, а при отсутствии тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, исходя из фактически понесенных расходов на доставку твердого топлива.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.