✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
92 0
Новая статистика

25 май 2020
68 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
131 0
Новая статистика

24 май 2020
99 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
257 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
265 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
137 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
201 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
170 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
182 0

Каков налог?

Народный телефон
1 116
0
- Хотим продать свою трехкомнатную приватизированную квартиру и купить две однокомнатные. Какие налоги и сколько мы должны заплатить при купле-продаже недвижимости?

В соответствии с налоговым законодательством в случае продажи имущества, в том числе приватизированной квартиры, находящейся в собственности менее трех лет, физическое лицо обязано исчислить налог на доходы физических лиц и представить в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 30 апреля года, следующего за годом продажи.

Вместе с тем при налогообложении таких доходов физические лица вправе претендовать на получение имущественного налогового вычета в размере 1 млн. руб. или в размере фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на её приобретение. С разницы (если она будет) необходимо уплатить налог.

Обращаем внимание, что декларация о доходах в рассматриваемом случае представляется независимо от наличия или отсутствия суммы налога, подлежащего уплате. Физическое лицо, продавшее квартиру, принадлежавшую ему на праве собственности более трех лет, налоговую декларацию не представляет и налог на доходы физических лиц не уплачивает.

Что касается приобретения квартир, то налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета и возврат подоходного налога, уплаченного в бюджет, если ранее такое право им использовано не было.

Если продажа и покупка осуществлены в рамках одного календарного года, гражданин вправе применить два вида имущественного вычета, т.е. доходы от реализации недвижимости можно уменьшить на вычеты и при приобретении, и при продаже жилья. В налоговый орган при этом необходимо подать одну декларацию по форме 3-НДФЛ, отразив в ней обе операции и соответствующие суммы имущественных вычетов. В случае, когда такие сделки совершаются в разные календарные годы, необходимо учитывать, что уменьшить доходы от продажи квартиры на расходы по приобретению новой квартиры нельзя.

Наталья АЗЮК,
начальник налоговой инспекции г.Ангарска


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.