Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Отчего такая разница?

Народный телефон
3 618
0
- Стоимость безлимитного тарифа на стационарном телефоне в «квартале» составляет 200 рублей. А у нас в 10 микрорайоне - 415 рублей. Объясните, почему такая разница. Как люди могут проверить правильность своих платежей?

Ольга Анатольевна ЕРЕМЕЕВА,
жительница 10 микрорайона


Уважаемая Ольга Анатольевна, вы, как и большинство жителей города, платите за телефон компании «Ростелеком». Как рассказала нашей газете Гульнара ВЕСЕЛЯШКИНА, начальник пресс-службы ОАО «Ростелеком», плата за безлимитный тариф складывается из стоимости предоставления в пользование абонентской линии (180 рублей) и цены за выбранный вами тарифный план (235 рублей без ограничения времени разговоров). Итого получаются те самые 415 рублей.

- Тарифы и тарифные планы на услуги местной телефонной связи регулируются федеральной службой по тарифам на основании предоставляемых оператором данных об экономически обоснованных затратах и нормативной прибыли.

«Ростелеком» установил тарифы, которые входят в рамки предельных значений, установленных ФСТ, – сообщила нашей газете Гульнара ВЕСЕЛЯШКИНА.

Часть телефонов в «квартале» обслуживает другая организация. Ею является структурное подразделение электролизного комбината – отдел связи ОАО АЭХК. Он обслуживает «квартал» по Ленинградскому проспекту. Крайней точкой покрытия является 33 микрорайон. Как рассказали нашей газете в пресс-центре ОАО АЭХК, расширения сферы охвата в ближайшее время не планируется. Равно как и повышения цен за услуги телефонного соединения.

Особенность тарифов в том, что устанавливать их выше разрешенного законом уровня нельзя. А ниже – пожалуйста.

Остается только позавидовать жителям «квартала», у которых цены на стационарный телефон в два раза ниже, чем у подавляющего большинства ангарчан. Ну так сегодня у всех есть альтернатива в виде сотовой связи. У операторов есть тарифные планы намного ниже, чем у «Ростелекома».

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.