Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Только через Пенсионный фонд

Только через Пенсионный фонд

Народный телефон
1 115
0
В Пенсионном фонде из года в год не прекращаются жалобы граждан на перевод пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды без их ведома.

По информации пресс-службы отделения Пенсионного фонда по Иркутской области, с 2014 года в этом вопросе навели порядок - изменился способ выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений.

Напомним, таким страховщиком может выступать или Пенсионный фонд РФ, или негосударственный пенсионный фонд.

Выбор за будущим пенсионером.

Раньше подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно было в любом таком фонде, который передавал эти данные в Пенсионный фонд, а тот уже переводил пенсионные накопления гражданина в негосударственный пенсионный фонд. Требование закона: эти сведения должны быть достоверными. Однако негосударственные пенсионные фонды не всегда контролировали этот процесс, в результате страдали будущие пенсионеры - их накопления переводились без их ведома.

Сегодня подать заявление о выборе негосударственного пенсионного фонда можно только через Пенсионный фонд России. При этом, как и раньше, необходимо заранее заключить договор с выбранным негосударственным фондом. Такой порядок исключает возможность неправомерного перевода пенсионных накоплений.

Собств. инф.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.