Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Есть колбаса для больных?

Есть колбаса для больных?

Народный телефон
1 187
0
- Предложение для нашего мясокомбината, продукцию которого я очень люблю, – разработать диетическое питание для больных с заболеванием ЖКТ, печени и др. Это ведь реально?

Галина Михайловна


В настоящее время в нашей стране предусмотрены два уровня стандартов: национальные (государственные) стандарты (так называемые ГОСТы), регламентирующие свойства и характеристики отдельных продуктов, материалов и т.д., и стандарты организаций (СТО), устанавливающие требования к тем же показателям, но на уровне конкретного предприятия с учетом его технологических особенностей.

Разработкой мясных продуктов для детского, дошкольного питания, а также оздоровительного и диетического питания для больных с различными заболеваниями занимается специальная лаборатория при ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии.

В соответствии с российским законодательством мы не можем заниматься разработкой таких продуктов. Разработка и внедрение методических рекомендаций в области оздоровительного питания поручена аккредитованным федеральным центрам оздоровительного питания. Это очень сложный процесс, в котором задействованы ведущие специалисты научно-исследовательских институтов со знаниями физиологии человека и питания, значений макро- и микроэлементов для организма человека. Мы можем только дать рекомендации по применению тех или иных мясных продуктов из нашего ассортимента при различных заболеваниях.

При заболеваниях ЖКТ, печени и т.п. обычно ограничивают в пище содержание жиров, острых приправ и копченостей.

Во всех лечебных диетах разрешено употреблять отварное нежирное мясо: говядину, свинину, а также мясо птицы нежирных сортов. Поэтому в свой рацион можно включать вареные колбасы, ветчины и сосиски из нежирных сортов мяса. Из продукции Ангарского мясокомбината можно порекомендовать вареные колбасы: «Докторскую», «Молочную», «Говяжью», «Приму», сосиски и сардели говяжьи, а также сосиски «Молочные» (без копчения). И, конечно же, ветчину «Для завтрака», которая изготавливается из кусочков нежирной свинины. Из деликатесного ряда можно выбирать говядину «Изысканную», свинину слоеную, рулет из мяса птицы, мясо «Ассорти». И еще хочётся сказать покупателям: если у вас имеются проблемы со здоровьем, внимательно читайте состав продукта на этикетке. Выбирайте продукты с пониженным содержанием жира (не более 20%) и с невысокой калорийностью.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Сергей МАТУСЕВИЧ,
руководитель мясокомбината «Ангарский»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.