Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Ангарчане помогают выжить цирку-шапито

Мы там побывали и всё проверили...

29 мар 2020
26 0
Слух о смерти жительницы Мегета не подтвердился

Состояние больной удовлетворительное...

29 мар 2020
593 0
В Иркутске проводится обработка центральных улиц

Сегодня, 29 марта, ул. Ленина...

29 мар 2020
49 0
Богослужения в ангарском Храме продолжаются

Как проходят службы и расписание работы храма Успения Божей Матери в микрорайоне "Новый-4"...

29 мар 2020
45 0
Ангарчане, летевшие 17 марта рейсом 5227 Новосибирск-Иркутск, отзовитесь!

В Иркутской области сотрудники полиции и Росгвардии ищут пассажиров самолета, на котором домой после отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах вернулась жительница Мегета, заболевшая коронавирусной инфекцией....

29 мар 2020
107 0
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
1 239 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
474 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
4 266 0
В Иркутской области коронавирусную инфекцию подозревают у пяти человек

...

28 мар 2020
260 0
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
172 0

Кого берут в клинику?

Народный телефон
1 069
0
- Как попасть в клинику профзаболеваний?

Галина


Марина САСИНА, начальник ангарского управления Министерства здравоохранения, утверждает: выбор стационара - право больного.

- Заболевший человек не может выбрать стационар только в том случае, если ему оказывают экстренную помощь, «скорая помощь» доставляет больных в определенные больницы города по графику.

Участковый врач должен объяснить пациенту, в какой стационар с его заболеванием лучше лечь, и если он выбрал, к примеру, МСЧ-36 или клинику Восточно-Сибирского научного центра экологии человека, то его туда и должны бесплатно госпитализировать по полису обязательного медицинского страхования. Если в этом стационаре нет свободных мест, человеку придется ждать, по закону срок ожидания может быть до месяца, - объясняет Марина Степановна.

По словам Олега ЛАХМАНА, главного врача клиники Восточно-Сибирского научного центра экологии человека, доктора медицинских наук, профессора, пациент должен обратиться за направлением в поликлинику, к которой он прикреплен и обслуживается по ОМС.

- Приоритетные для нас – больные с профессиональными заболеваниями. Но и жителям города мы оказываем плановую медицинскую помощь при определенных хронических заболеваниях терапевтического или неврологического профиля.

Если свободных мест нет, ставим в очередь. Отказываем только непрофильным пациентам. К примеру, в нашей клинике нет отделения кардиологии.

Будущий пациент должен пройти минимальное обследование: сдать общий анализ крови, сахар крови, анализ мочи, ЭКГ и флюорографию органов грудной клетки. С результатами анализов (срок их действия - 10 дней, флюорография - не более года) и направлением врача, в котором указано, что есть обострение заболевания, надо обратиться в приемное отделение клиники, которое находится по адресу: 12а микрорайон, дом 3.

Так ли все просто на самом деле? Легко ли получить направление в клинику Восточно-Сибирского научного центра экологии человека обычному больному? На условиях конфиденциальности терапевт поликлиники МСЧ-28 высказал нашей газете свою точку зрения по этому вопросу. Во-первых, доктор считает, что он лучше больного знает, где надо лечиться. Во-вторых, нет необходимости направлять больного в клинику, потому что в МСЧ-28 есть свой стационар. В- третьих, клиника не может принять всех желающих, так как количество мест в любом стационаре квотировано. И вообще, если врач советует срочно лечь в больницу (а по-другому у нас не бывает), значит, нужно лечь, а не ждать места. Ведь болезнь не спрашивает, где ее лечить, главное - вовремя.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.