Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ещё дадут?

Народный телефон
629
0
- Говорят, снова стали выплачивать компенсацию обманутым вкладчикам. Это правда? Куда надо идти?

- Компенсацию «обманутым вкладчикам» осуществляет федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

Сначала выплачивали 1 тысячу рублей, потом увеличили выплату до 10 тысяч, потом до 15 тысяч. Сейчас решением совета фонда максимальный размер компенсационных выплат увеличен до 25 тысяч рублей. Однако это решение принято в отношении только тех «обманутых вкладчиков», которые являются инвалидами 1 и 2 групп, вложившими в финансовые компании более 15 миллионов неденоминированных рублей и уже получившими от фонда компенсацию в 15 тысяч деноминированных рублей (сумма доплаты зависит от суммы вклада в финансовые компании), - объяснил нашей газете замначальника управления Министерства социального развития, опеки и попечительства по Ангарскому району Марат ПОНЯТОВСКИЙ.

Перечень организаций, чьи права вкладчиков защищает фонд, большой. Однако, по информации управления министерства, ангарчане в основном стали жертвами СИДЫ, Русского дома Селенга, Русской недвижимости, Восточно-Сибирской торговли. Вкладчики МММ в этот фонд не входят.

Для регистрации на получение доплаты нужно обратиться в управление министерства по адресу: 89 квартал, дом 21, кабинет 304, с 9.00 до 18.00, перерыв на обед с 13 до 14 часов. Приемные дни: понедельник, вторник, четверг, пятница. Тел. для справок 52-37-71.

С собой иметь документы:

- паспорт и его копию;

- подлинники финансовых документов компании (договор, вексель, сертификат акций, решение суда и др.) и их копии.

Указанные документы должны подтверждать факт и размер внесения денежных средств;

- справку, подтверждающую факт установления инвалидности 1 или 2 группы, и ее копию;

- сберкнижку и её копию. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.