Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Что будет на Гагарина?

Народный телефон
644
0
- Это правда, что в зданиях бывшей МСЧ-28 на Гагарина откроют офисы сетевых компаний? Пусть уж тогда в общежитие переделают, как раньше.

Марина Игоревна


- Слышали, что главврач первой горбольницы хочет забрать под свое крыло больницу на Гагарина. Какие отделения там откроют? Может, нас оставят там работать?

Светлана, бывший работник ЦМСЧ-28


Здания на ул. Гагарина, где многие годы работала сначала МСЧ-28, а потом структурные подразделения федерального медико-биологического агентства, находятся в собственности муниципалитета. Что в них будет после того, как ЦМСЧ-28 полностью переедет в свой «квартальский» сангородок, пока точно неизвестно. Решать этот вопрос начнут после полного освобождения зданий и прекращения действия договора о безвозмездном пользовании. Произойдет это в конце марта – начале апреля. Хочется верить, что здание с отличными подъездными путями, удобным расположением и больничной планировкой останется в здравоохранении. Похоже, что сейчас за это идет борьба.

Главный врач городской больницы № 1 Дмитрий МАХАНЕК действительно говорил об этих помещениях с администрацией города и района, специалистами Министерства здравоохранения Иркутской области. Дмитрий Николаевич объяснил нашей газете:

- Для того чтобы оказывать пациентам медицинскую помощь на современном уровне согласно существующим стандартам нашей больнице не хватает имеющихся площадей. Очень большая проблема в хирургическом корпусе, который находится на территории сангородка. В здании 1954 года постройки расположены хирургическое и другие специализированные отделения, которых нет в других больницах Ангарска: челюстно-лицевое, колопроктологическое, гастроэнтерологическое. Тут же находятся реанимация и диагностические службы. Мы давно «вышли» за рамки допустимых СанПиНовских требований. Есть серьезные вопросы по соблюдению пожарной безопасности. На сегодняшний день выполнена проектная документация на проведение в этом корпусе капитального ремонта и получено положительное заключение госэкспертизы. Цена вопроса - 85 миллионов рублей. Но, даже отремонтировав здание, расположить в нем все необходимые службы, соблюдая при этом действующие нормативы по количеству квадратных метров, невозможно. Все отделения не разместятся.

Один из вариантов решения проблемы – освобождаемые площади ЦМСЧ-28 в 85 квартале. Корпус кардиологического отделения подходящ для размещения хирургических служб. В нем имеется лифт, достаточно широкие коридоры, просторные палаты, и главное – площадь помещений 4 тысячи квадратных метров, что позволит рационально разместить все необходимые подразделения, создать комфортные условия пребывания для пациентов и сотрудников. Конечно, потребуются финансовые затраты на капитальный ремонт и частичную реконструкцию.

Ангарский отдел здравоохранения наши предпочтения знает и поддерживает. Руководителям города и района также высказаны наши пожелания, соответствующие письма написаны. При положительном решении вопроса мы готовы незамедлительно начать подготовку проектной документации для проведения ремонта и реконструкции.

В здании в сангородке, где у нас сейчас находится хирургия, после ремонта и реконструкции можно разместить полноценный хоспис, в котором ангарчане остро нуждаются. Тех площадей будет достаточно для полноценного стационара, отделения сестринского ухода и размещения выездной службы хосписа.

Это тот случай, когда ангарчанам надо сцепить пальцы крестиком: хоть бы получилось!..

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.