Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кому открывать?

Народный телефон
1 423
0
- К нам 18 числа приходили два контролера из Энергосбыта, так они представились. А 19-го снова пришли проверять счетчики. Но уже одна контролер, с удостоверением. Сколько у нас контролирующих организаций и кого из них можно пускать в дом?

Людмила Григорьевна


Сколько точно у нас контролирующих организаций, я не знаю, но точно знаю, что пускать в дом можно только тех, кого хорошо знаешь. И больше никого, как бы они себя ни назвали. Правильно говорят: мой дом – моя крепость.

Истории о том, как всякого рода мошенники и воры представляются работниками соцслужб, жилищных и коммунальных служб, случаются сегодня очень часто. Большие умельцы у нас водятся по этой части, опытные психологи, откуда только и берутся? Вас не должны обезоружить предложения срочно передать лично в руки полагающуюся вам и задержавшуюся в пути выплату как «ребенку войны», или добавку к пенсии за самоотверженный труд, или личное поздравление губернатора (Путина, министра обороны, Жукова и пр., и др.) с Днём Победы. Даже если вас назовут по имени-отчеству, даже если это будет женщина, даже на минуточку – не открывайте дверь незнакомым людям, это может быть опасно.

Да, коммунальным службам надо посмотреть на ваш счетчик и снять показания. Да, участковому инспектору хочется расспросить вас о ваших соседях.

Возможно, что в соседней школе организовали отряд тимуровцев и они мечтают помочь вам с уборкой дома. Такого рода информацию надо проверять.

Коммунальные службы пускай повесят объявление на подъездах о грядущей проверке, укажут день и время. Участковый предупредит о своем визите по телефону (а вы перезвоните 02 и проверьте, есть ли такой на самом деле). Тимуровцы тоже оставят номер директора школы. Только после того, как вы будете уверены в том, что под овечьей шкурой не спрятался волк, можно договариваться о встрече. Если в силу возраста или болезни вы не можете сделать это сами – попросите родных, друзей, хороших соседей, тех, кто сможет вам помочь.

Как говорится, это не мы такие – жизнь такая.

Галина АМЯГА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.