Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Куда возят инвалидов?

Народный телефон
1 375
0
- Пожалуйста, опубликуйте перечень адресов, по которым городская социальная транспортная служба перевозит инвалидов. Могу ли я, инвалид первой группы, на этом транспорте съездить в гости?

Алексей Алексеевич


Социально-транспортная служба для инвалидов работает в Ангарске с марта прошлого года. Два новых специализированных «Форда» оборудованы гидравлическим подъемником и специальными креплениями для фиксации инвалидных колясок в салоне. Каждый автомобиль может перевозить четырех колясочников или восемь человек из других маломобильных групп. Но поехать в гости на социальном транспорте нельзя, потому что это не такси, за которое заплатил и едешь куда хочешь. Социальная служба перевозит инвалидов БЕСПЛАТНО, соответственно, адреса перевозок ограничены.

Согласно постановлению главы города Ангарска №44-г от 21.01.2014 года инвалиды могут поехать по 21 социально значимому адресу. Это органы власти города Ангарска, суд, прокуратура, Пенсионный фонд, социальные службы, служба занятости населения, учреждения культуры и здравоохранения, аптеки, вокзал (с полным списком можно ознакомиться на официальном сайте администрации города Ангарска, в разделе «Документы»).

Чтобы инвалиду вызвать социальный транспорт, достаточно позвонить диспетчеру по телефону 528-528, назвать дату, время и необходимый маршрут. Как рассказала нашей редакции Людмила БОЯРЧУК, председатель общества инвалидов, в среднем в месяц поступает до 600 заявок. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.