Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как выйти из СНТ?

Народный телефон
5 498
0
- Мной была приобретена дача в 1997 году. Все взносы я оплачивала. Сейчас хочу выйти из СНТ. За что я буду платить?

Иванова В.И.


Взаимоотношения членов СНТ (садоводческого некоммерческого товарищества) регулируются ФЗ №66 от 15.04.1998 г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях».

Учредительным документом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является устав, утвержденный общим собранием учредителей некоммерческого объединения. В уставе прописываются все права и обязанности члена СНТ, а также то, на что расходуются взносы.

После выхода из СНТ вы становитесь индивидуальным садоводом и должны заключить договор с товариществом «О пользовании общим имуществом СНТ». Заключение такого договора (согласно ФЗ №66) необходимо для наделения индивидуального садовода правом пользоваться имуществом общего пользования СНТ после выхода из него.

Как правило, к имуществу общего пользования относятся земля общего пользования, в том числе улицы и проезды, а также электрические сети и иное электрооборудование электрических сетей.

Необходимо отметить, что уставы СНТ не являются типовыми и могут содержать различный объем прав и обязанностей членов СНТ, а также порядок вступления и выхода из членов СНТ, поэтому перед принятием решения о выходе из садоводства желательно ознакомиться с его уставом.

По общему правилу после выхода из СНТ вы будете оплачивать самостоятельно электричество, водоснабжение, водоотведение, вывоз мусора и т.д. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.