Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Проехать или переплыть?

Народный телефон
676
0
- У нас есть дорога, которая проходит под виадуком к микрорайону Цементников. Она находится в ужасном состоянии. Здесь образовалась не лужа, а целое озеро. Кто следит за этой дорогой?

Ирина, жительница микрорайона Цементный


- Чистилась ли хоть раз дорога в Цемпоселок, а именно: участок под виадуком?

Анна


Сначала власть решила, что трамвай в Цемпоселок – дорогое удовольствие, и разобрала туда рельсы. Потом поселок стал микрорайоном, который с городом связывает единственная дорога. Один ее участок проходит под виадуком. Снег, лежащий на склоне, тает прямо на нее. Весной и после сильных дождей здесь действительно озеро. Не Байкал, но приятного мало. 25 марта мы встретились с руководителем департамента ЖКХ и строительства города Сергеем ФОМИНЫХ и рассказали ему о звонках из микрорайона Цементников на «народный телефон» нашей газеты. Департамент сработал оперативно – в течение двух последующих дней были выполнены работы по откачке воды с проезжей части. Наверняка есть и более современные способы спасения дорожного полотна от разрушения, однако майский виадук сегодня не находится в собственности муниципального образования город Ангарск, и потому в соответствии с Бюджетным кодексом РФ выполнение каких-либо затратных работ за счет бюджета города здесь невозможно.

- В настоящий момент администрацией города проводятся работы по признанию майского виадука бесхозным объектом для дальнейшей процедуры передачи его в муниципальную собственность, - объяснил газете руководитель ДЖКХиС администрации города.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора


- Кто должен чистить дорогу, которая ведёт на АЭХК?

Валентина Филипповна


Асфальтобетонная автодорога №4, расположенная по адресу: Иркутская область, г.Ангарск, южный массив, от ул.Преображенской до автодороги А; асфальтобетонная автодорога А от фирмы «Автомобили» до границы землепользования ФГУП АЭХК, расположенная по адресу: Иркутская область, г.Ангарск, от ул.Оречкина, в районе ЗАО «Фирма «Автомобили», в юго-восточном направлении до пересечения с автодорогой №4; южный массив, от пересечения с автодорогой №4 вдоль территории квартала 1 до границы землепользования ФГУП АЭХК, принадлежат на праве собственности от 28.08.2009 года Российской Федерации.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ выполнение каких-либо работ за счёт бюджета города Ангарска невозможно.

С.В.ФОМИНЫХ,
начальник ДЖКХиС администрации г.Ангарска
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.