Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто это вякает?

Народный телефон
1 318
0
- Сегодня утром ехала на иркутском автобусе на работу, когда автобус повернул на Коминтерна, бросилась в глаза надпись на доме черной краской «Режь руских» с орфографической ошибкой. Вечером, возвращаясь домой, вижу точно такую же надпись на доме №13 в 182 квартале. И, по-моему, той же рукой написано. Даже не по себе стало.

Думаю, пора вмешаться правоохранительным органам.

Нина Федоровна


- Вы видели, весь город исписан оскорбительными для русских людей надписями?

Мы переадресовали вопросы начальнику следственного отдела по городу Ангарску следственного отдела управления СК России по Иркутской области Никите ГРАНИНУ.

- По ним будет работать полиция. Ей предстоит собрать материал и выяснить, кто и с какими целями делает подобные надписи. Граждане могут обратиться туда с соответствующими заявлениями. Когда наберется достаточная информация, материалы передадут нам. Насколько нам известно, в нашем регионе нет какой-либо организованной законспирированной националистической группы. Скорее всего просто шпана не знает, куда себя деть.

Но и на них управа найдется. Статью 213 УК РФ («хулиганство») никто не отменял. А по ней могут лишить свободы на пять лет.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.