✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹

Имеют право?

Народный телефон
766
0
- Хотел оформить заграничный паспорт, но в многофункциональном центре за заполнение анкеты с меня потребовали 56 рублей. Дело не в сумме, а в том, что муниципальное учреждение оказывает платную услугу. Имеет право?

Евгений


- В перечне услуг, оказываемых МАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», такой услуги, как заполнение анкеты для оформления загранпаспорта, нет. Заполнение формы заявления – это дополнительная услуга, - пояснила нашей редакции Наталья ГАЛУШКИНА, заместитель директора МФЦ. – Гражданин, обратившийся в наш центр, может бесплатно воспользоваться компьютером - заполнить анкету и распечатать её. Наши сотрудники помогут и подскажут, пакет каких документов для этого нужен, проверят, правильно ли они заполнены.

По словам Натальи Галушкиной, тариф за заполнение анкеты в размере 56 рублей был утвержден, когда МФЦ был в ведении ангарского района. В городе, в чьем ведении центр сейчас находится, тариф был подтверждён руководителем муниципального учреждения.

Конечно, можно и самому заполнить анкету для загранпаспорта (её бланк можно найти на портале государственных услуг). Но сейчас в МФЦ для заполнения анкеты обращаются 270 человек в месяц. Это объясняется тем, что требования к заполнению анкеты довольно жесткие: если будет допущена хоть одна ошибка, документы в миграционной службе не примут. Наш читатель Евгений подсказал нам, что раньше в МФЦ работал представитель федеральной миграционной службы, который бесплатно принимал документы. Это было удобно людям - в одном месте можно было оплатить госпошлину, заполнить анкету и сфотографироваться. Наталья Галушкина подтвердила: действительно, такая услуга в МФЦ была и пользовалась спросом – около 70 человек в день подавали документы на оформление загранпаспорта, но весной 2013 года миграционная служба своего сотрудника из МФЦ отозвала.

Ольга КРАСНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.