Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто ловит собак?

Народный телефон
1 172
0
- Мы живем в 95 квартале, у нас бегают стаи бездомных собак, которые кусают детей. Куда обращаться, чтобы их поймали?

Юлия


Действительно, был случай, когда в 95 квартале ребенка покусала собака, однако не бездомная, а домашняя. После звонка в администрацию АМО на место выехали отловщики безнадзорных животных и обнаружили, что в квартире у престарелой женщины живут шесть крупных собак, с которыми она в силу возраста не в состоянии справляться. Трёх удалось отловить, но четвертая сиганула с четвертого(!) этажа и удрала. Еще двух собак (в том числе ту, которая кусалась) отловили на улице.

Юлия ЛЬВОВА, координатор АРОО «ЗОО-38», которая вместе с отловщиками ООО «Пять звезд» ездит в рейды за безнадзорными животными, рассказала нашей газете, что они теперь регулярно ездят к этой старушке, ожидая, что собака вернется и её можно будет поймать.

На начало апреля в администрации АМО было зарегистрировано примерно тысяча заявок на отлов безнадзорных животных. На данный момент в соответствии с контрактом, который администрация АМО заключила с ООО «Пять звезд» (им принадлежит приют для бездомных животных в деревне Карлук), на территории города поймано 135 бездомных собак.

Подать заявку на отлов бездомного животного можно по телефону 52-21-93.

Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.