Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Вместе с жительницей Мегета, принесшей коронавирус в Иркутскую область, летело 8 ангарчан

В данный момент все пассажиры, а так же остальные люди, контактировавшие с больной, проверяются...

28 мар 2020
11 0
Диагноз подтверждён

Тесты подтвердили, что 61-летняя жительница Мегета заражёна коронавирусом...

28 мар 2020
269 0
Под Ангарском создадут обсервацию по коронавирусу

Жителей Иркутской области, прибывших из регионов, неблагополучных по коронавирусу, планируют изолировать под Ангарском и в Листвянке....

28 мар 2020
2 527 0
В Иркутской области коронавирусную инфекцию подозревают у пяти человек

...

28 мар 2020
110 0
Кто закроется?

Страна отдыхает неделю из-за коронавируса...

28 мар 2020
109 0
Рынок свободен?

Кто следит за ценами...

28 мар 2020
117 0
Электрички обеззараживают

С 3 апреля до 30 мая отменяется курсирование поезда Иркутск-Забайкальск...

28 мар 2020
48 0
Подробности о первом возможном случае заражения коронавирусом в Иркутской области

Женщина с сомнительным диагнозом живёт в Ангарском городском округе...

27 мар 2020
2 176 0
Выявлен первый случай заболевания короновирусом в Иркутской области

Его привезла 61-летняя иркутянка...

27 мар 2020
290 0
37-летнюю владелицу агентства недвижимости из Ангарска обвиняют в мошенничестве

Сотрудники УМВД разыскивают ангарчан, пострадавших от деятельности агентства недвижимости «Единое»....

27 мар 2020
151 0

Как выписать дочь?

Народный телефон
2 601
0
- У меня только что состоялся суд. Я судилась с родной дочерью, которая прописана вместе с внучкой в моей квартире. Они здесь не живут и не платят коммуналку. Накопились долги, и приставы мне грозят выселением. Я пыталась через суд обязать дочь погасить её задолженность, но судья в иске отказала. Квартира не приватизирована, и чтобы её приватизировать на себя, нужно согласие дочери. А я не хочу, чтобы они с внучкой участвовали в приватизации. Квартиру мне эту дали от предприятия, и на старости лет мне грозит остаться на улице. Куда мне обратиться и что делать?

Светлана Ивановна


Поскольку Ваша квартира не приватизирована, Вы проживаете в ней на основании договора соцнайма жилого помещения в соответствии с Жилищным кодексом РФ. На основании ст. 83 ЖК РФ “Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения” в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

Так как Ваша дочь отказывается добровольно выписываться из квартиры, то Вы имеете право обратиться в суд с иском о признании Вашей дочери и внучки прекратившими право пользования жилым помещением в связи с выездом на другое место жительства. Но на сегодняшний день положительной практики по признанию судом несовершеннолетнего ребенка прекратившим право пользования жилым помещением очень мало. Как правило, суд в данном случае отказывает в иске на основании того, что несовершеннолетний ребенок не может быть лишен права на жилое помещение. Но попробовать обратиться в суд всё-таки стоит.

Также необходимо будет предоставить ряд документов для суда, подтверждающих факт непроживания в квартире Вашей дочери и внучки, а также невыполнения ими обязанностей по содержанию и ремонту спорного жилого помещения.

Однако если в ходе судебного заседания будет установлено, что непроживание Ваших родственников в квартире является временным или вынужденным и они не имеют иного постоянного места жительства и намерены продолжать пользоваться квартирой, в которой зарегистрированы, в удовлетворении иска Вам будет отказано в соответствии со ст. 71 ЖК РФ - «…Временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма».

Что касается возмещения расходов по оплате коммунальных платежей, Вы также можете компенсировать их путем обращения в суд с иском о взыскании компенсации Ваших расходов с Вашей дочери. Суду для принятия решения по такому иску в Вашу пользу необходимо будет предоставить все чеки по оплате коммунальных услуг и иные документы.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.